当前位置: 首页 > 机构队伍 > 管理机构
山东省花卉协会插花花艺分会
来源:发表日期:2015-07-15
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

山东省花卉协会插花花艺分会是经山东省民政厅批准注册登记,在省花协领导下的非盈利单位,在插花花艺及花卉零售业方面独立工作的社团组织。

其主要工作内容如下:

①研究我国插花花艺的历史、理论及我省插花花艺的发展方向;

②普及插花花艺知识和插花技能,举办各种类型、多种等级的插花花艺讲座、培训班及开展各种花艺演示活动,带动和提高山东省的整体插花花艺水平;

③进行插花职业资格的考核认证工作;

④开展插花花艺艺术的学术交流活动、不断学习国内外的新生知识、新技艺;

⑤协调和推动鲜切花的生产和应用;

⑥积极参加国内外插花花艺活动,弘扬民族传统文化艺术。

分会自2000年成立,先后建立健全了各级组织机构,从分会——秘书处——理事——会员各个层面建立了紧密的联系。先后组织全省插花比赛8次,组织参加全国插花花艺大赛两次,还组积极织参加省内外各种花艺、花事活动。分会2002年成立了山东省花协职业培训学校(原名山东省花协插花技能培训中心),常年组织培训各类插花培训班,至今已培训学员1000多名,500多学员取得插花员职业资格证书。这些年来协会和学校培养了大批的花艺人才,他们已经成为了山东省的花艺主力军,在花卉市场、花店、酒店等担负起了重要的职能。

分会地址:山东省济南市历山路2号 网址:http://www.flower-sd.cn