当前位置: 首页 > 机构队伍 > 管理机构
苏州市花卉苗木协会
来源:发表日期:2015-09-18
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

一、宗 旨

苏州市花卉苗木协会是苏州市以及邻边城市从事花卉苗木盆景生产销售、 园林绿化工程设计施工、科研推广等企事业单位和专业生产者,经纪人自愿参加的非营利性社会组织,是苏州市花卉苗木产业的行业性协会。本协会旨在努力推动苏州市花卉苗木盆景等事业健康发展,美化城乡环境,丰富人民物质文化生活,充分发挥龙头企业和专业生产大户的辐射带动作用,推进全市花卉苗木的信息化管理、龙头经济发展和产业化经营,增力口农民收入,繁荣农村经济,为物质文明和精神文明建设服务。

二、业务范围

1、组织花卉、苗木、盆景、园林绿化设计施工等方面的现场观摩、技术交流和新技术讲座。

2、策划和筹备花卉、苗木、盆景等展览和评比工作;组织参加省内、全国乃至国际性的花卉、盆景等展览。

3、参与城乡绿化和园林绿化设计施工单位的资质认定工作。

4、筹备苏州市花卉:苗木信息网络,全面反映全市以及其它主要花卉苗木产销城市的花卉苗木品种、分布、产销、价格、绿化工程等信息状况。

5、开展咨询服务工作,为本行业提供技术资料,传播花卉苗木产业信息和园林绿化工程技术信息。

三、入会条件

1、单位会员: 从事花木生产、营销、园林绿化设计施工、科研推广等的企事业单位。

2、个人会员: 从事花木的生产、经营和经纪人,有一定业绩者。

四、会员入会程序

1、单位会员:由单位申请经常务理事会批准,即可成为本协会单位会员。

2、个人会员:由个人提出申请,经常务理事会批准,即可成为本协会的个人会员。

五、会员数量

至目前为止,团体会员46个,个人会员133名。