当前位置: 首页 > 政策法规 > 行业标准
浙江花木:精品绿化的标准
来源:发表日期:2014-10-11
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

1、草坪长度高于20厘米应该修剪,修剪后留4-5厘米的长度。

2、草坪内常年清除杂草,每平方米杂草不得多于3根,长度不得超过10厘米。

3、乔木、花树花季过后要及时修剪,越冬前对树木要进行全面修剪,发现树木有枯枝要及时清除。

4、绿篱修剪要保持常年平齐,新芽高于平齐线3厘米要及时全面修剪。

5、乔木主干部分和及萌蘖及根部叉枝长于10厘米必须及时清除,

6、绿篱树木每季喷洒杀菌杀虫剂,发现虫害在两天内喷药。

7、雨季保证树木草坪不受淹,必要时开排水沟。

8、养护中发现的死树必须清除后及时补种。

9、草坪树木根据天气情况进行浇灌,叶子出现干枯脱水现象,要及时浇灌或对树身,树叶进行喷淋。夏季每天浇灌时间上午11点之前下午17点之后。

10、冬季对当年种植(补种)树木做好防冻保暖,乔木要做好越冬害虫的防治工作。

11、摆花根据不同季节及时更换(有枯枝更换、叶子枯死及时清除,花凋谢后3天内更换。)