当前位置: 首页 > 红掌资讯
黄河三角洲绿博会系列论坛交流活动
来源:发表日期:2018-04-23
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

展会同期举办了一系列论坛交流活动。20日上午,由《中国花卉报》社、国家林木种质资源平台、山东省林木种苗协会联合主办的“黄河三角洲园林苗木产业创新与发展高峰论坛”上,研究雄安新区绿化建设、北京新一轮百万亩造林项目的相关专家讲解了热点市场的最新动向,盐碱地改良和耐盐碱植物选育专家也分享了最新技术和新优品种。

高峰论坛嘉宾演讲现场

“全国耐盐碱植物产学研用联席会”由《中国花卉报》社与国家林木种质资源平台联合举办,耐盐碱苗木科研、育种单位,及耐盐碱苗木生产、应用龙头企业的代表共60余人参加了活动。会议希望打造耐盐碱科研、育种单位,苗木生产企业,工程应用单位之间交流合作平台,推介新品种新技术,促进科研成果的转化和校(研)企合作,以科学的方式解决盐碱地绿化难题。

联席会现场吸引了很多相关科研单位和企业前来

20日下午,“北方苗木生产与绿化工程对接交流会”举办,本次大会组织规划设计师、工程项目经理和苗木生产者沟通、交流,搭建适销对路的产品对接平台,为三者在京津冀协同发展、雄安新区建设、黄河三角洲生态改善以及北方城乡绿化提升等方面提供更广阔的发展空间。

会议现场观众认真听讲

交流会上,嘉宾、主持人与现场观众互动

大会主办方在展场开辟场地,举办了一场“特色产品与先进技术推荐会”,来自5家科研院所和企业的代表进行了现场介绍。

推介会现场

来源:中国花卉报,李颖 赵红霞