当前位置: 首页 > 普及教育 > 普及教育
2018苗木林业补贴
来源:发表日期:2018-04-23
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

林业补贴:

  1、林木良种培育补贴

  包括良种繁育补贴和林木良种苗木培育补贴。

  良种繁育补贴补贴标准:种子园、种质资源库每亩补贴600元,采穗圃每亩补贴300元,母树林、试验林每亩补贴100元。

  林木良种苗木培育补贴补贴标准:除有特殊要求的良种苗木外,每株良种苗木平均补贴0.2元,各地可根据实际情况,确定不同树种苗木的补贴标准。


  2、造林补贴

  造林补贴包括造林直接补贴和间接费用补贴。

  直接补贴是指对造林主体造林所需费用的补贴,补贴标准为:人工营造,乔木林和木本油料林每亩补贴200元,灌木林每亩补贴120元(内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西、山西等省灌木林每亩补贴200元),水果、木本药材等其他林木、竹林每亩补贴100元;迹地人工更新、低产低效林改造每亩补贴100元。

  间接费用补贴是指对享受造林补贴的县、局、场林业部门(以下简称县级林业部门)组织开展造林有关作业设计、技术指导所需费用的补贴。

  3、森林抚育补贴

  森林抚育补贴标准为平均每亩100元。天然林资源保护工程二期实施范围内的国有林森林抚育补贴标准为平均每亩120元。