当前位置: 首页 > 普及教育 > 普及教育
多地绿化以乡土树种为主,品种和选择标准如下!
来源:发表日期:2018-04-19
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
今春,各地各地绿化种植项目如火如荼,乡村振兴、生态建设、城市园林绿化、森林城市建设等项目进一步推进,各地对苗木的需求旺盛,苗木销售也迎来了高峰期。 

北京

新一轮百万亩造林以乡土植物为主

北京新一轮百万亩造林绿化工程将以乡土植物应用为主,坚持乡土、长寿、抗逆、食源、美观原则,突出本地、实生、带冠、健壮要求,禁用山地苗、截干苗、带病苗、受损苗,落实“两证一签”制度,并推广使用苗木电子标签,实现苗木质量可追溯。 


 

合肥高新区

精选2018年春季绿化苗木

以乡土树种为主 为打造“四季有花 色彩多样”的美丽高新,3月20日,高新城创(重点办、绿化办)带领监理、施工单位相关人员冒雨前往长丰、肥西等周边县区,实地考察挑选2018年春季绿化苗木。

本次考察挑选的苗木主要为适合本地生长的“乡土树种”,包括香樟、乌桕和重阳木等。 

 

江西

大余城乡绿化推进乡土树种开发

3月以来,江西省大余县以推广种植乡土树种为主,启动全年城乡绿化工作,已先后在县城新区城南大道种植竹柏3600株,在梅关风景区种植红梅、绿萼梅1万株,在内良乡鸡冠山种植半枫荷1万株。 

 

河北

宁晋今年将造林5.7万亩

优先选用乡土树种 宁晋县扎实开展造林绿化活动,今年计划完成造林5.7万亩,植树313.5万株。在树种选择上,优先选用乡土树种,要既有高大乔木树种又有灌木美化树种。

(来源:东方园林网)