当前位置: 首页 > 红掌产业 > 生产基地
青州(国际)花卉创业园
来源:发表日期:2014-12-04
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

青州(国际)花卉创业园位于青州市弥河镇黄泥沟村西北侧,占地720亩,是青州市委、市政府为推动花卉产业上档升级重点扶持建设的项目,由青州市亚泰农业科技有限公司于2012年4月开始建设。目前,园区已成为青州花卉旅游景点之一。

(一)园区基本情况介绍

园区规划总投资1.6亿元,建设50000平方米智能化中空玻璃温室、90000平方米阳光板智能温室、70000平方米日光温室、4200平方科研组培办公楼一座及附属配套设施。园区定位一流的基础设施、一流的花卉企业、一流的园区运营,引进荷兰、韩国等3家以上国际知名花卉企业开展花卉种苗的研发和推广,力争建设成为一座集种苗研发、新品种培育、仓储物流、展示交易等为一体的现代化国际一流花卉园区,充分发挥“集群”优势,打造全国面积最大、品种最新、技术最优、效益最好的高端花卉生产研发基地。引领和带动青州市花卉产业的大幅提升和发展。

(二)主要亮点工作

1、依托强大的基地支撑与国内外知名重点龙头企业建立了合作科研关系。

青州市亚泰农业科技有限公司是青州市花卉产业集团成员企业,主要从事蝴蝶兰、凤梨、红掌、大花蕙兰等高档花卉的生产研发和销售,是青州市花卉行业实力企业和山东省林业产业龙头企业。公司积极进行国内外花卉新技术的引进、研发与推广,与韩国花卉企业合作建立了高档大花蕙兰、杂交兰催花基地,与荷兰安祖公司合作建立了红掌、蝴蝶兰生产基地,建设了全国首家花卉种苗生产及技术服务基地。  

2、花卉与旅游深度融合,打造观光旅游展示厅,开展花卉深加工,拉长产业链条。

目前园区一个西厅全部规划建成花园式休闲体验观光厅,作为青州花卉旅游景点之一。花卉产业的微笑曲线逐步显现,上、中、下游产业链一体化发展园区模式。

亚泰农业公司在国内首次大规模将现代农业科技应用于铁皮石斛种植领域,在青州(国际)花卉创业园内建立了大型的“铁皮石斛”种植基地,采用可灵活调节温度、湿度、光照的现代化智能温室进行铁皮石斛的种植,按照现代化农业种植管理模式,建立了一整套标准化、规范化的铁皮石斛种植流程,成为国内铁皮石斛现代化种植的行业引领者。