当前位置: 首页 > 红掌产业 > 生产基地
成都青春园林容器苗及地被植物标准化生产基地
来源:发表日期:2014-12-04
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

成都青春园林容器苗及地被植物标准化生产基地是由成都青春园林绿化有限责任公司于2007年建设的一个项目。该项目占地500亩(一期300亩,二期200亩),计划总投资6000万元,主要从事容器苗及地被植物的标准化种植及销售。目前,公司已投入近2000万元,按照“高效、节能”的原则,采用袋装容器滴灌技术,完成了30000株红枫、2000株贴梗海棠、1000株紫薇和1000株红梅等具有西南片区特色的花乔木及60亩的地被植物的种植,同时还完成了130亩的现代化滴水灌溉系统及1500米道路路基的建设,公司下一步将着手进行20亩的水生植物种植区和300平方米的办公用房的建设。

该项目不仅是西南地区最大的容器苗木(乔木)种植基地,而且还是规模最大种类最齐全的枫树种植基地。我们通过对各类特色乔木进行容器种植,不仅大大提高了树木移栽的成活率,而且其种植介质是经过科学合理配置而成,含很少的土壤,避免了传统方法卖树从而导致土壤的严重流失。在施肥上,我们针对不同的品种,采用水容性自制肥料,通过滴灌系统施肥,大大节约了人力、物力、劳力及水资源,具有很好的推广前景。