当前位置: 首页 > 文化旅游 > 红掌旅游
世界花卉大观园
来源:发表日期:2014-10-11
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
世界花卉大观园是北京市四环以内最大的植物园,2005年被评为“精品公园”; 2008年被评为国家“AAAA”级旅游景区。其建园宗旨是:揽天下奇花异草,聚世界经典园林。游世界花卉大观园,饱览中外各国的奇花异草、珍稀树木和经典风景园林是集观光旅游、科普文化、购物餐饮等活动于一体的独具花卉特色的大型植物园。

世界花卉大观园景观由七大温室和十五个花园广场组成。各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。室外景观有各具特色的花园、广场及异国风情建筑让世界花卉文化和精美的园林艺术在这里交相辉映,巧妙和谐地融合在一起。 世界花卉大观园以其独具特色的花卉文化及异彩纷呈、目不暇接的园林景观,为各界游人营造一个经典时尚、充满绿色和谐的都市园林,我们将用微笑和鲜花竭诚欢迎您的光临。

世界花卉大观园有七大温室景观区。温室全部采用电脑控制的通风、加湿、恒温、滴灌等新技术,营造出适宜植物生长的环境,各温室内的植物千奇百怪、花团锦簇。热带植物馆中有数百年的佛肚树、重阳木、古榕树等乔木1800余种;沙生植物温室有上百种仙人掌、仙人球;精品花卉厅有生动风趣的植物生肖园、精品盆景园,电子触摸屏为您介绍丰富多彩的各国花卉知识;颇具农家田园风光的奇瓜园中有重达150公斤的巨人南瓜;在茗赏百花厅可以赏花品茶;还专门为儿童提供的直接参与花卉组培技术的活动空间和各类娱乐项目。

世界花卉大观园的室外景观由十五个花园广场组成。南入口的百花广场开阔靓丽,高达7米的天女散花雕塑矗立在广场中心;凡尔赛花园采取欧式园林和中国传统吉祥图案相结合的设计手法,绿地景观令人耳目一新;唐诗、宋词大道是园内主要游览线路,沿路游览会带您进入诗情画意之中;中心湖面有大型音乐喷泉,两侧是观景台、下沉广场,各具特色的水花园、夜花园、花之广场、花之谷、牡丹园等园中之园遍布其中。颇具异国风情的荷兰、俄罗斯、德国、奥地利花园城堡会让您感受欧洲花园的神奇与魅力;中国、日本的花卉园林又会带给您典雅与秀美的东方文化享受。世界花卉文化和精美的园林艺术在这里交相辉映,巧妙和谐地融合在一起。