当前位置: 首页 > 文化旅游 > 红掌旅游
濮阳世锦园
来源:发表日期:2014-10-11
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

濮阳世锦园是全国花卉生产示范基地、河南省最大的鲜切花生产基地、河南省青少年科技创新行动示范基地。位于濮阳市农业开发示范园区内。是一座以高科技现代化农业为主的农业观光游览区。总投资5200万元,建有智能化玻璃温室、标准普通温室、葡香园、游乐区四大景观。

濮阳世锦园采用无土栽培、电脑自控等高新技术种植红掌、蝴蝶兰等高档花卉品种,年产鲜切花1000万枝、盆花55万盆、绿化苗木300万株。世锦园先后接待了全国人大副委员长布赫,全国政协副主席张思卿、孙孚凌等50多位国家、省部级领导;接待了来自美国、日本、新西兰等9国,国内河北、安徽、广东等15省50余地市的各类参观考察团体2000余个、150万人次。

世锦园被确定为“全国花卉生产示范基地”、“工厂化育苗基地”、“河南省青年科技创新行动示范基地”,并于2001年7月顺利通过国家旅游局检查验收,被评为首批“国家AAA旅游景区”,是深受中外游客喜爱的高科技生态旅游胜地。