当前位置: 首页 > 文化旅游 > 红掌旅游
山东青州花卉亲子DIY欢乐绽放
来源:发表日期:2015-07-20
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

在这里,游客可以走入国内目前最先进的智能日光温室大棚,近距离体验现代化花卉生产的全过程;在这里,游客可以参观中国北方面积最大的凤梨花卉生产基地、绿萝生产基地和山东唯一的一个大规模铁皮石斛现代化种植基地;在这里,游客可以免费品尝现场采摘的铁皮石斛鲜条榨汁……

这里就是山东省青州市花卉产业集团推出的重点面向3-16岁儿童及家长的花卉亲子DIY项目,该项目将花卉生产与花卉旅游相结合,通过参观花卉生产区、自己动手栽种花草等活动,让儿童体验花卉种植的乐趣,实现了科技推广、观光旅游和休闲体验的有机互动结合。游客进入花卉DIY区域后可领取花卉DIY套餐券,凭券选取花卉组盆素材进行组盆,自己动手制作花卉微景观组盆,专业花艺师进行现场技术指导,组盆完成后,游客可带走自己的作品。

 

    近年来,山东省青州市大力发展花卉旅游业,通过花卉与旅游深度融合,将花卉景区与花卉生产基地和花卉科普基地等进行链接,着力打造花卉亲子DIY项目。该项目自推出以来,已先后接待了来自省内青岛、济南、威海、东营以及部分省外地区数十个亲子旅游团队,受到游客的一致好评。目前该公司已与多家旅行机构和组织建立了长期合作关系,成为江北花卉旅游的重点特色项目。