当前位置: 首页 > 机构队伍 > 相关企业
北京市花乡盛芳园花卉种植基地
来源:发表日期:2015-12-09
字体大小:    
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

北京市花乡盛芳园花卉种植基地位于南四环四合桥以南两公里,花乡花卉大道―樊羊路东侧,是丰台区花乡农业公司下属集体企业,现有职工80人,科技人员25人,占地360亩,由现代化温室三万多平方米,日光温室20亩等固定资产2400余万元。
    2000年盛芳园花卉基地被国家林业局、中国花协命名为“全国花卉生产示范基地”,2001年被北京市科委命名为“北京丰台精品花卉示范基地”,2001―2003年期间企业先后实施了“工厂化高效花卉基地建设”和“温室控制系统在花卉生产中的应用”等星火科技项目,“出口精品切花示范基地建设”项目被国家科技部批准为2002年度国家级星火计划项目。
    我基地为了适应市场,满足市场对高档精品花卉市场的需求,投资1105万元建设的一万平方米现代化温室已于2000年底全部投人生产。从荷兰安祖拉公司引进的高档切花安祖双株苗4个品种2个花色60000株,盆花安祖双株苗7个品种4个花色60000株,单项投资200万元和投资135万元从台湾引进的78000株蝴蝶兰种苗在现代化温室中长势很好,有一部分成品花于今年5月份已推向市场,受到广大消费者的好评。
    盛芳园花卉基地作为全国花卉生产示范基地、龙头企业,始终处于产品发展的主导地位,在激烈的市场竞争下,始终把科技创新作为企业发展的先导,坚持现代花卉栽植技术的消化、吸收与创新,实现了现代花卉本土化栽培,成品花生产品质达到或接近国际水平。把工厂化农业设施及控制技术、工厂化育苗、工厂化栽培技术、工厂化专用品种培育作为主要内容,建成了具有一定规模的集科技展示、科技引导和生产示范于一体的工厂化生产示范基地。例如:仙客来、凤梨和火鹤这三大项是盛芳园花卉基地的主打产品,同时也是深受广大消费者欢迎的产品。 
    优新品种的引进,先进的栽培技术和管理方法的应用,促进了盛芳园花卉种植基地的发展,在创造良好的经济效益的同时,显示了良好的科技示范性和引导性。